1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

科创板正式宣告开板 机构普遍看好科创板未来

 2019-06-15 10:49  来源:A5创业网  我来投稿   囡囡0413的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,科创板正式宣告开板。据新华社消息,在昨日的第十一届陆家嘴论坛开幕式上,上海证券交易所科创板正式开板,被称为2019年资本市场头号工程的科创板正式亮相。

www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会随着科创板开板,正式交易时间也呼之欲出。而对于科创板预期,券商机构普遍看好。招商证券指出,科创板行业选择聚焦于拥有硬科技、创新能力的高新技术行业,并且有一定固定资产积累,利润转化具有可持续性和增长潜力,传统的科技类行业有望受益于估值提升,长期业绩的改善,创投类企业有望受益于退出渠道的丰富。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会从投资策略的角度来看,对A股上市公司来说,A股上市参控股科创板企业,业绩将直接受益于科创板,相关A股影子股可能存在主题投资的机会。除了A股上市公司参控股以外,科创板上市企业在A股市场存在可比公司的话,相应的可比上市公司估值有望受益于科创板对应标的估值的提升。

虽然机构对科创板普遍看好,不过,机构人士也提醒投资者,因为很多科创板企业没有稳定的商业和盈利模式,所以投资者投资时需要注意其中的风险。前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,科创板支持的是科技创新型企业,在估值方法上和传统的公司完全不同,这对投资者的选股能力以及眼光都提出了更高的要求。他建议投资者在投资科创板的时候,进行分散投资,从总量上控制风险。“无论是投资于科创板股票,还是科创板基金的资金量,最好不要超过个人可投资资金量的20%。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会”杨德龙说。

相关标签
科创板

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 首批科创板IPO注册 用时1天体现“科创板速度”

    A5创业网(公众号:iadmin5)6月15日消息,证监会昨晚发文称,按法定程序同意2家企业科创板首次公开发行股票注册,分别是苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与上海证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。

    标签:
    科创板
  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    www.0055.com_【官方首页】-银河贵宾会在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
  • 盘点 | 短视频:刺激2019,破界2020

    2019年,新媒体赛道的“当红炸子鸡”非短视频莫属。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯

页面底部区域 foot.htm